경영경제시사상식

달래와 함께 봄의 대표적인 식재료로 야생 채취하기도 하고, 요즘에는 하우스에서 재배하기도 해요.단백질 함량이 높고, 각종 비타민과 무기질이 많아 기력을 회복하는 데 도움을 주는 봄나물은?

오픈창고 2025. 3. 25. 00:28
반응형

달래와 함께 봄의 대표적인 식재료로 야생 채취하기도 하고, 요즘에는 하우스에서 재배하기도 해요.단백질 함량이 높고, 각종 비타민과 무기질이 많아 기력을 회복하는 데 도움을 주는 봄나물은 ?

 

 

 

 

순식간에 봄이 왔습니다.

지난 주까지만 해도 보이지 않던 개나리, 매화, 산수유 등이 활짝 폈더군요. 참 목련도 제 멋을 뽐내고 있습니다.

 

이렇게 봄이 되면 식탁에서도 변화가 시작됩니다.

봄나물이 하나 둘씩 등장하는 것이죠.

 

가장 대표적인 봄나물을 들자면 냉이, 달래, 봄동, 취나물, 두릅, 돌나물 등입니다. 밥상에서 제철을 느끼게 해주는 봄나물들입니다. 

 

 

 

이중에서 달래와 함께 달래와 함께 봄의 대표적인 식재료로 야생 채취하기도 하고, 요즘에는 하우스에서 재배하기도 해요.단백질 함량이 높고, 각종 비타민과 무기질이 많아 기력을 회복하는 데 도움을 주는 봄나물은?

 

정답은 바로 냉이입니다

 

 

 

냉이가 들어간 찌개는 향기가 끝내줍니다.사실 나이들어서 그 향기와 맛을 제대로 알게 되었지만요.

 

각종 찌개에 넣기도 하고, 무쳐서 먹고 냉이된장국으로도 먹습니다. 정말 대표적인 봄나물입니다. 식재료 쓰임으로 보면 달래도 냉이와 비슷합니다.

 

그래서 봄나물계의 쌍두마차라고 할 수 있겠죠.

 

실제로 봄나물은 비타민, 무기질, 단백질이 풍부해서 신진대사흘 활발히 하고 면역력을 높인다고 합니다. 더불어 도망간 입맛도 살리는 묘한 마력까지 지녔다네요.

 

올해도 봄나물 많이 드시고, 건강하시길 바랍니다.

 

혹자는 냉이, 달래 그리고 쑥을 봄나물 삼대장이라고 하더군요.

 

 

반응형