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카레의 노란색 성분인 OO은 항암 성분을 함유한 향신료이다. 특히 다량 함유되어 있는 커큐민은 나이가 들면서 발생하기 쉬운 다양한 만성질환의 원인인 염증 제거에 효과적이라고 알려져 있어요.
오픈창고
2025. 6. 11. 01:25
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카레의 노란색 성분인 OO은 항암 성분을 함유한 향신료이다. 특히 다량 함유되어 있는 커큐민은 나이가 들면서 발생하기 쉬운 다양한 만성질환의 원인인 염증 제거에 효과적이라고 알려져 있어요.
카레 좋아하시나요?
저는 카레를 대학교 1학년때 처음 먹었습니다.
처음엔 향이 맞지 않아서 피하다가 1학년때 정말 우연히 먹지 않으면 안되는 상황이라 먹었는데 괜찮더군요. 물론 김치가 반찬으로 나왔기에 먹었습니다. ㅋㅋㅋ
카레(Curry)는 다양한 향신료를 혼합해 만든 소스를 기반으로 고기, 채소 등을 넣어 끓인 음식이다. 카레라고 하면 인도가 떠오르시죠? 더불어 일본인들도 카레를 무척이나 즐긴다고 하네요.
맛도 맛이지만 카레를 구성하는 향신료 중에 하나가 항염, 항산화에 좋다고 알려져 있습니다. 그 향신료에 포함된 커큐민이라는 성분인데요 이 성분이 항염, 항산화에 좋다네요.
항염이란 염증 관련 질환(관절염, 피부염 등)에 효과가 있고 세포 손상을 줄여 노화방지에도 도움을 준다고 합니다. 더불어 카레는 면역력 강화, 심혈관 건강 개선, 혈당 조절에 도움을 준다는데 적고 보니까 딱 저를 위한 음식이더군요. 하하하.
카레를 먹을 경우가 생기면 맛있게 잘 먹어야겠습니다. 건강을 위해서......
비트버니 6월 11일 퀴즈 정답은?
강황
(터메릭, Turmeric)
참, 몸에 좋다고 너무 많이 먹으면 역효과(위에 자극)가 있을 수 있고 커큐민은 흡수율이 낮기 때문에 후추와 함께 섭취하는 경우 흡수율이 증가한답니다.
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