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가금류, 포유류의 장 내에 기생하는 병원성 세균으로 달걀을 만진 뒤 손을 씻지 않고 음식을 조리하거나 다른 조리기구를 만져 생기는 교차오염으로 인한 식중독이 발생해요. 이 세균의 이름은?
여름에는 조심해야 할 것들이 많습니다.
모기, 식중독, 폭염과 열사병, 자외선과 피부 질환, 냉방병 등이 있습니다.
저는 유독 모기에게 많이 물려서 조심조심하고 있는데요, 다들 여름에는 건강 관리를 위해서 조심해야 합니다.
비트버니 6월 30일 퀴즈는 여름에 조심해야 할 것들 중에서 식중독 관련 퀴즈인데요, 가금류, 포유류의 장 내에 기생하는 병원성 세균으로 달걀을 만진 뒤 손을 씻지 않고 음식을 조리하거나 다른 조리구를 만져 생기는 교차오염으로 인한 식중독을 일으키는 원인이 되기도 하는 이것은 무엇일까요?
요즘은 달걀도 어느 정도 세척을 해서 판매한다고는 하지만 그래도 위험하다고 합니다. 특히 계란을 대량으로 사용하는 음식점의 경우 식중독이 발생하면 큰일이겠죠?
정답은?
여름에는 음식 조심해야 합니다. 조리한 음식도 냉장고에 제대로 보관해야 하고, 이왕이면 빨리 드시는 것이 좋습니다. 특히 장마철에는 습도가 높아 음식이 상할 위험성이 높습니다. 아무쪼록 조심 또 조심해서 건강한 여름이 되시길 바랍니다.
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